2104年“潮人杯”青少年OP帆船邀请赛昨举行

2014-11-10 14:13:00 秩名 尚艇网
0 3

昨天下午,2104年“潮人杯”国际帆船赛系列活动之一的青少年“op”帆船邀请赛在我市海门帆船帆板训练基地举行。来自深圳、湛江、汕尾、惠州及汕头本地的青少年运动员驾驶40余艘“op”级帆船展开激烈角逐。最终,湛江选手张佳喜、阳江选手黄金龙、汕头选手罗润强分获男子组冠亚季军,阳江选手蔡伟红、湛江选手萧怡、汕头选手陈秋莲分列女组前三名。

据悉,“op”是英语单词乐观(optimist)的简称。乐观级帆船诞生于1947年,由知名帆船设计师克拉克·米尔斯在美国佛罗里达州设计而成。op级帆船被认为是青少年学习帆船最好的启蒙工具,其性质有点类似于航海界的“卡丁车”——船体小,单人操作,易于操控,而原理则与大帆船同,是国际帆联(isaf)唯一认可的16岁以下青少年适用帆船。主办方举办本次青少年“op”帆船邀请赛,目的是让更多市民进一步了解海洋文化、帆船文化,同时也为下个月初将在汕头内海湾举办的2014“潮人杯”国际帆船赛营造浓烈的赛前氛围。

据了解,“潮人杯”国际帆船赛已连续四年在我市举办,该赛事是由国家体育总局水上运动管理中心、汕头市人民政府主办,市体育局、市旅游局、汕头海逸明珠帆船俱乐部有限公司联合承办。目前,已有100余支国内外专业船队报名参加今年的比赛,主办方将在其中挑选30支船只在下个月5日至6日进行比赛。

收藏举报

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与游艇网无关。游艇不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。