Ocean65帆船与全新沃尔沃XC90上演海陆争锋

2015-02-13 09:15:51 秩名 中金在线
0 3

近日,2014-15赛季沃尔沃环球帆船赛第三赛段的海上角逐已分出胜负,乘风逐浪的六支船队先后到达赛段终点三亚半山半岛帆船港,率先抵达终点的中国船队创下了中国帆船运动史的另一个里程碑。全国的帆船运动爱好者、媒体和公众汇集到中国船队的母港,迎接赛段冠军的到来,当船队驶入港口时,引爆现场观众的极大激情,前所未有地提升了沃尔沃环球帆船赛在中国的关注度。

Ocean65帆船与全新沃尔沃XC90上演海陆争锋

作为赛事的一大亮点,统一设计的沃尔沃Ocean65帆船,集安全、高性能及高科技于一身,成为帆船港内一道靓丽的风景线。与此同时,沃尔沃环球帆船赛赛事村内另一热点——全新沃尔沃XC90则依靠独步全球的领先安全、高效动力、人性科技和智能车载互联吸引着众多慕名而来的游客,与纵横四海的帆船遥相呼应,在广袤的陆上舞台以“滚滚向前”的气势将“以人为尊”的体验和“掌控极致”的乐趣带给独具品位、热爱生活的人们。

挑战极限 科技助力航海精神不灭

帆船是古老而充满魅力的体育运动,航海者们往往要面临严峻的挑战,凭借自身的航海技术和拼搏精神来完成比赛。沃尔沃环球帆船赛所体现出的挑战极限、追求人与自然完美和谐的“人生大境界”则与沃尔沃品牌博大宽广、温暖理性的情怀不谋而合。属于现代顶级离岸航海赛事的沃尔沃环球帆船赛,依靠高科技实现了对航海精神的传承与延续。

Ocean65帆船与全新沃尔沃XC90上演海陆争锋

在本届赛事中,所有船队采用统一设计的沃尔沃Ocean65高性能帆船,帮助各支船队发挥团队经验和毅力。与帆船一样,具备领先安全、动力高效和智能科技配置的全新沃尔沃XC90,将进驻沃尔沃环球帆船赛的各个停靠港,将北欧豪华体验呈现给每一个人。无论是在海中劈波斩浪的沃尔沃Ocean65还是在陆地上纵情驰骋的全新沃尔沃XC90,两者所使用的精湛工艺与前瞻科技不胜枚举,而正是如此才赋予航海勇士们纵横四海、掌控极致的自信与能力。

专为挑战“航海界的珠穆朗玛峰”这一地球上最艰难航行条件而建造的沃尔沃Ocean 65,由美国法尔游艇设计公司(Farr Yacht Design)设计,并由四个造船厂联合负责建造,更有超过120名人员参与,仅英国国内就有67家公司参与到沃尔沃Ocean 65帆船的建造中。为了保证每艘帆船的超高品质,平均建造一艘沃尔沃Ocean 65帆船需要耗费高达36,000个工时,相当于20个全职员工工作一年。从加工第一缕碳纤维材料到最后帆船下水,总计耗时约7个月。而诸如八面结构舱壁等高品质设计的应用以及可充分满足信息交互的全方位通讯系统使沃尔沃Ocean65帆船成为制作最精良、媒体通讯设备最为领先的比赛用帆船。

Ocean65帆船与全新沃尔沃XC90上演海陆争锋

如果说沃尔沃Ocean65帆船是海中的新贵,那么全新沃尔沃XC90则可以被称为陆上归来的王者。在赛事村中,前来参观的观众无不被全新沃尔沃XC90的前沿科技所折服。其中,全新沃尔沃XC90的自动泊车系统展示区域,就吸引了大批游客的好奇和关注。作为全球第一辆真正实现高度自动驾驶的量产车型,全新沃尔沃XC90搭载的全自动泊车技术高效地结合了汽车自动驾驶、对其他目标的探测以及车辆与精准互联技术等功能,使汽车在泊车时不会威胁到停车场的基础设施和其他车辆行人的安全,彻底将驾驶者从寻找泊车空位的耗时工作中解放出来。仅仅通过在智能手机APP下达指令,车辆便可自动寻找停车位、刹车、换挡、转向直至停稳。

收藏举报

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与游艇网无关。游艇不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。