曼福队抵达巴西伊塔加,沃尔沃环球帆船赛第七赛段落下帷幕

2018-04-09 14:11:58 秩名 互联网
109 3

北京时间4月8日15点59分09秒,曼福队历经21天6小时59分09秒,顺利抵达巴西伊塔加,获6分。七个赛段结束后,曼福队总积分为45分,而东风队的总积分为46分。

从第二赛段起,曼福队一直在总积分上保持领先。现在榜首的位置被“冤家”东风队夺走,船长哈维·费尔南德斯自然感到有些失望,他说:“这次比赛对我们来说非常艰难。我们当然期望能在这个赛段取得好成绩,但现实有时就是这样残酷。“

“比赛远未结束,目前情况还不算太糟糕。“对于未来,哈维船长依然信心十足,”在这个赛段,我们遇到了与船员能力和团队合作无关的技术问题。自开赛以来,我们一直做得不错,相信未来我们还会继续保持优异的状态。”

 

原本牢牢把握住领先优势的曼福队,在南大洋的狂风和恶劣海况中,先是桅杆上的主帆滑轨受损;后来接近合恩角数时,他们的主帆被撕裂成2片,因此不得不暂停比赛13个小时进行维修。

其他赛队快速航行,成功躲避了高气压带来的小风区影响,而修整主帆重新开始比赛的曼福队却深陷其中,完全被小风区完全阻碍了北上航行,原本落后13个小时的航程最终变成落后接近5天。

五支赛队完成了第七赛段的比赛,布鲁内尔队不仅获得冠军,同时也收获本赛段最多积分,东风队和阿克苏诺贝尔队分居二三位,上周六,塑战队完成比赛获得第四。

两支队伍不得已退出了第七赛段的比赛,新鸿基/Scallywag队遭遇船员约翰·费希尔落水失联,维斯塔斯11小时在经过福克兰群岛南部时桅杆断裂。目前这两支赛队正在赶往巴西伊塔加,并计划出现在4月22日(周日)的第八赛段起航线上。

收藏举报

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与游艇网无关。游艇不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。