沃尔沃环球帆船赛2017-18赛季第八赛段正式拉开帷幕

2018-04-23 16:34:10 秩名 沃尔沃环球帆船赛
82 3

北京时间4月23日周一凌晨1点,第八赛段正式拉开帷幕。随着赛队冲出起航线,一幕熟悉的画面又出现了——位于总积分榜排名第一和第二的两条红船,东风队和曼福队领跑全场,争夺出港的领先位置。


Leg 8 from Itajai to Newport, start day. 22 April, 2018.
Pedro Martinez/Volvo Ocean Race

同样表现不错的布鲁内尔队和塑战队紧随其后,阿克苏诺贝尔队位于第五,新鸿基/Scallywag队和维斯塔斯11小时队在绕过最后一标时仅落后率先绕标的曼福队3分钟。

第八赛段全长5700海里,从比赛一开始,参赛船队就要面临着多变的天气状况以及小风区。随着赛队继续向北行驶,在他们的东南部,会有一个新的风区带来8-10节的东风。为了抢到这股风,预计所有赛队都可能会先朝东一直航行,再择时往北转向。


Leg 8 from Itajaí to Newport, start day. 22 April 2018
Ainhoa Sanchez/Volvo Ocean Race

上赛段结束后,自第二赛段起一直占据总积分榜榜首的曼福队,被东风队以一分优势反超。对此,曼福队自然心有不甘,船长哈维·费尔南德斯雄心勃勃地表示:“我们会竭尽全力,争取夺得这个赛段的胜利!”

本赛段,沃尔沃远洋65船队将最后一次穿越赤道无风带,哈维的老对手,东风队船长夏尔·戈德赫里埃坦言:“航行会非常复杂,但这赛段还挺有意思的,这将是我们第四次穿越赤道无风带。”

所有队伍离开巴西伊塔加时受到了众多船迷和观众的热情欢送。赛事在伊塔加停留期间,近45万观众参观了赛事村。


Leg 8 from Itajai to Newport, day 01 on board MAPFRE, start day. 22 April, 2018.
Ugo Fonolla/Volvo Ocean Race

第八赛段目的地纽波特被誉为航海圣地,船员们对造访这座城市充满期待。布鲁内尔队船长布维·贝金说:“我非常热爱纽波特。那里多年来受美洲杯氛围的影响,帆船文化气息浓郁。当地人一定不会对沃尔沃环球帆船赛感到陌生,我认为这是最佳的停靠站之一。”

沃尔沃环球帆船赛2017-18赛季——第七赛段后积分榜总榜:

东风队(夏尔·戈德赫里埃)46分

曼福队(哈维·费尔南德斯)45分

布鲁内尔队(布维·贝金)36分

阿克苏诺贝尔对(西蒙·蒂安蓬)33分

新鸿基/Scallywag队(大卫·威特)26分

维斯塔斯11小时队(查理·恩莱特)23分

塑战队(迪·卡夫瑞)20分

收藏举报

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与游艇网无关。游艇不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。