沃尔沃环球帆船赛新纪录诞生

2018-05-26 10:02:25 秩名 互联网
67 3

本赛段早些时候,沃尔沃环球帆船赛远洋65赛队受困于北大西洋无风区。周四,借着低气压带来的风,赛队船速高达30节,两支荷兰船队甚至并连续打破沃尔沃远洋65统一船型的24小时航行距离的历史记录。

赛事24小时航行记录550.8海里由上届赛事的阿布扎比队创造,而北京时间周四晚10点,布鲁内尔队打破了该记录。

自那刻起,新纪录就不断被刷新。北京时间5月24日晚11点30分,新纪录为559.8海里。北京时间5月25日凌晨1点06分,西蒙·蒂安蓬率领的阿克苏诺贝尔队以24小时566.02海里,打破了自己老乡布鲁内尔队刚刚又创下的563.06海里的新纪录。

南线的布鲁内尔队,阿克苏诺贝尔队和维斯塔斯11小时队互相制衡,不分上下。因此布鲁内尔队在北京时间5月24日率先朝东转向。北京时间5月25日早9点,阿克苏诺贝尔队成功超越布鲁内尔队,领跑全场。

Leg 9, from Newport to Cardiff, day 5 on board Vestas 11th Hour. 24 May, 2018. Tom Johnson in the pit.James Blake/Volvo Ocean Race

落后的东风队,塑战队,曼福队和新鸿基/Scallywag队与领先赛队的距离已经超过50海里。四支赛队在绕过北部的冰山隔离区时只能兼顾到航行速度,所以目前没有机会来弥补失去的海里数。

布鲁内尔队船员彼得·柏林认为比赛的理想条件将持续24小时左右, “朝西方向形成了一个大型低压带,能接触到很好的顺风条件。接下来的几天里,队伍全速航行24小时可能性很大。未来两天的计划能谈上好久,但在这段时间里,我们需要利用顺风条件全速航行,比其他人更快,这样才有希望在他们之前抵达终点。”

Leg 9, from Newport to Cardiff, day 5 on board Brunel. On the way to setting the 24 hour Omega Speed Record. 23 May, 2018.Sam Greenfield/Volvo Ocean Race

在前方1000海里有一个巨大的高压带将会给航行带来困难。这很可能会让赛队之间船距缩减,并在终点卡迪夫前的500海里再次开始新一轮的竞争。

柏林补充道:“我们最挂心的是之后几天我们的速度减慢,到时候又要见到其他对手了。可能到最后,我们现在的努力都变成了仅仅领先1海里。”

位于第五名的塑战队船长迪·卡夫瑞表示,船员们都等待着在临近终点线前冲刺一把,缩小差距。“我们很高兴能在理想的条件下快速航行。周六午后,速度将大大放缓,船上的生活将走向另一个极端。我们抵达卡迪夫的路并不好走。”

第九赛段的比赛非常激烈,我们期待更多新纪录的诞生。

收藏举报

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与游艇网无关。游艇不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。