沃尔沃环球帆船赛易主 新赛季定格2021年

2018-06-06 10:59:51 秩名 沃尔沃环球帆船赛
26 3

2018年5月31日,沃尔沃环球帆船赛主办方宣布更换东家,新一届赛事计划将于2021年正式举办。

过去20年,沃尔沃环球帆船赛由沃尔沃集团和沃尔沃汽车联合拥有,而未来将由理查德·布利斯伍斯,约翰·萨伦和简·利特博恩共同领导的西班牙亚特兰特海洋竞赛公司(Atlant Ocean Racing Spain)接管。


Leg 3, Cape Town to Melbourne, start day.
Pedro Martinez/Volvo Ocean Race

布利斯伍斯,萨伦和利特博恩在全球各大重要环球赛事中积累了丰富的经验,并曾在过去的28年里7次与沃尔沃环球帆船赛合作。布利斯伍斯和萨伦曾以船员的身份参与了1989-90赛季的比赛。但让他们声名远扬的则是以赛队经理身份管理船队,其中包括英孚语言队(1997-98)和爱立信4号队(2008-09)夺得了当时的总冠军。上一赛季,爱生雅队这支全女子队伍也由他们管理。

2017年11月,布利斯伍斯和萨伦成为了本届沃尔沃环球帆船赛的总裁与联席总裁。

“这个环球比赛的历史非常鼓舞人心,而未来更值得期待。”布利斯伍斯说,“这是一项关于人的比赛。想到未来能服务全球顶级运动员和体育专业人士,并能携手合作伙伴继续参与到赛事中来,并共同到访世界各地的主办城市,我感到十分荣幸。”


Richard Brisius, President of the 2017-18 Volvo Ocean Race
Jesus Renedo/Volvo Ocean Race

“我的许多梦想在这个赛事中都变成了现实。最初是参加比赛,然后是成为赛队经理,随后我期望能参与管理赛事,而现在,我的梦想是引领赛事的未来。”

“从长远来看,我们决心要把这场比赛成为可持续发展的全球顶级赛事,并不断发展壮大。我期待与船队、城市、沃尔沃和所有利益相关方通力合作,共同为这场独一无二的全球盛事增砖加瓦。”

赛事主办方目前考虑在2021赛季举行比赛,并采用两种船型,选择的可能包括现有的沃尔沃远洋65统一船型和其它级别。但是两个船型否同场竞技,尚未决定。


Johan Salén, co-President of the 2017-18 Volvo Ocean Race
Jesus Renedo/Volvo Ocean Race

萨伦说:“我们将持续创新。令人希望倍增的是,现有的资源已经足以完成下一届赛事,因此我们可以着眼做长远计划。“

“比赛将增加另一个级别,有利于吸引全球技术顶尖的赛船参赛。我们认为这是向全球最优秀船员发起挑战的有效方式,并鼓励发展,始终走在帆船运动的前沿。”

未来几周,赛事现任领导小组将继续与合作伙伴商洽沟通,从商业和体育角度将赛事推入新的阶段。更多相关细节将在本届赛事结束后分享。

尽管下届比赛将于2021年开始,但为了给利益相关方更长时间进行预热及各参赛船队有更多设立自己训练计划的时间空间,许多赛事相关的重大预热活动将逐步开展。

沃尔沃汽车将继续作为2021赛事的赞助商。而就下一赛季的比赛以及赛前的预热活动,目前正与现有主办城市及赞助商进行洽谈。

沃尔沃集团负责传播的执行副总裁基娜·维勒克说:“沃尔沃环球帆船赛是建立客户关系的重要枢纽,通过赛事可以强化沃尔沃品牌,并向全球观众展示我们的公司和产品。”


Richard Brisius and Johan Salén -- President and co-President of the 2017-18 Volvo Ocean Race.
Ainhoa Sanchez/Volvo Ocean Race

沃尔沃汽车的高级副总裁比昂·安沃补充道:“二十年过去了,我们觉得现在是时候把这场名声赫赫的比赛的所有权交给有能力,经验丰富,知道如何进一步发展赛事的新东家。沃尔沃汽车将继续作为赞助商支持下一届赛事,并特别关注可持续性发展。”

2017-18赛季沃尔沃环球帆船赛于2017年10月从西班牙阿利坎特出发并将按计划继续进行。

本赛季各船队间的较量竞争激烈,赛事精彩绝伦,有可能最终成为历史上船队冲线差距最小的一届比赛。

在岸上,本赛季的媒体价值、赛事村人流、粉丝参与度等都达到了新的高度,并对主办城市的经济受益产生了重大影响。

2017-18赛季沃尔沃环球帆船赛计划于6月30日在荷兰海牙结束。

收藏举报

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与游艇网无关。游艇不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。