2018极限帆船系列赛圣地亚哥站 阿曼航空队拔头筹实现赛季首胜

2018-10-24 10:32:30 秩名 阿曼帆船
3 3

在10月22日结束的极限帆船系列赛美国圣地亚哥站,阿曼航空队驾驶的GC32在微风天气中,最后关头后来居上,赢得本站赛事的冠军,收获了今年比赛中的第一场胜利。

船长菲尔·罗伯森(Phil Robertson)和队员彼得·格兰(Pete Greenhalgh)、斯图尔特·道森(Stewart Dodson)、詹姆士·维茨霍夫斯基(James Wierzbowski)以及纳什·阿尔·玛沙里(Nasser Al Mashari)为全队的胜利欢呼。

在前三天的比赛中,瑞士阿灵基队一直保持领先,阿曼航空队在最后一天追上,取得三轮胜利,最后是以微弱的三分险胜阿灵基队,将以年度总分第三名的身份进入到年度最后一场的双倍积分之战。

“最后一天的比赛非常重要,必须为积分排名进行最后的决战。”罗伯特说,“竞争非常激烈,非常高兴最终能赢这场胜利。我们直到最后一轮都在阿灵基的后面,在SAP的前面,一直是非常好的位置。”

在圣地亚哥的胜利,也让阿曼航空队缩短了和年度积分领先者阿灵基队以及第二名SAP队之间的差距,也为阿曼航空队在年度收帆之站有着双倍积分的墨西哥站争取最终的年度总冠军创造了条件。

“我们是一支团结快乐的队伍,非常期待年度的最后一站。”罗伯森说,“我们会去墨西哥,也会努力在那里取胜。不到最后一站的最后一轮比赛,这一年不算结束,所以,我们一定会全力以赴。”

“我们很高兴,在年度还剩最后一站时,全队赢得一场关键的胜利,为我们准备年度最后一站打好了基础。”阿曼航空队的主帆手格林说,“赢的感觉太好了,全队对这场胜利期待已久,我们一直很努力,这周,我们从开始到就保持领先,一直保持着很好,我们期待在墨西哥的能取得最好的成绩。”

这场来之不易的胜利属于所有人,包括教练和阿曼航空队强大的后勤团队。

头桨手Al Mashari说,“这是全队努力的成果。我们队这次来了八位队员,这场胜利离不开每一位的付出。另外,我们在阿曼也有许多后援支持,这是全队的荣耀。我们很高兴迎来今年的第一场胜利,感谢团队的每一位,让一切成为现实。”

这样,2018赛季极限帆船系列赛还剩一站待完成时,阿灵基队以68分领先积分榜排名,SAP队以65分排名第二,阿曼航空队以63分排名第三。年度的最后一站将于11月29日开始在墨西哥的洛斯卡波斯(Los Cabos)举行,年度最后一站也是双倍积分的一站,冠军将能获得24个积分,第二名将获得22分。

2018极限帆船系列赛日程

3月14-17日阿曼马斯喀特

5月24-27日意大利瓦德尔加尔达

6月14-17日西班牙巴塞罗那

7月5-8日葡萄牙卡斯凯什

8月24-27日英国卡迪夫

10月18-21日美国圣地亚哥

11月29-12月2日 墨西哥洛斯卡波斯

收藏举报

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与游艇网无关。游艇不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。