Amer 94 Twin超艇:以绿色环保理念建造的超轻量化超级游艇

2018-11-23 16:22:57 秩名 梅迪亚斯普
2 3

Amer 94 Twin于2018年8月顺利下水,她是超级游艇超轻量化设计的一个典范,可以在不加油的情况下轻松实现巡游整个意大利。不久之后的热那亚船展,Amer 94 Twin获得了Rina绿色环保认证,更让人震撼的是,Amer 94 Twin获得了同级别船艇史上史无前例的最高分:147分,再次证明了Permare船厂在绿色环保领域的不懈追求和卓越成就。

Amer 94 Twin超轻量化超级游艇设计典范

Permare船厂与沃尔沃遍达再次携手创新,Amer 94 Twin是首艘搭载2台全新1350 IPS VOLVO PENTA引擎系统的超级游艇,进一步减少燃油消耗和噪音的同时,提高了船艇的舒适度。综合船厂此前其他船型上搭载沃尔沃IPS引擎系统的获奖情况(如Amer 110 unique是世界上第一艘搭载四台VOLVO PENTA IPS-1200的同尺寸游艇),Amer 94 Twin也为意大利Permare船厂连续4年赢得了吉尼斯记录。

此前,在意大利船级社工程师的现场监督下,Amer 94 Twin完成了从维亚雷焦到圣雷莫100海里的挑战,证明了其在4种不同速度下具有较低的燃油消耗,也由此获得了意大利船级社颁发的燃油消耗证明。

Amer 94 Twin超轻量化超级游艇设计典范

绿色环保是不变的主旨,为了彰显这一主题,Permare船厂在Amer 94 Twin内外很多地方使用了一种不同寻常的颜色来阐述这一生态可持续发展的理念。同时,在材料的选择上也高度遵循这一主题,外部甲板,Amer 94 Twin选用重量轻、具有绝佳绝缘性的软木,不仅具有优异的防水、防腐性能和较高的机械阻力特性(不需要每年进行维护),还具有良好的隔热和隔音性能,而且赤脚在上面行走也会给人愉悦的触感,而外部织物则采用来自Sumbrella©的再生材料。

Amer 94 Twin超轻量化超级游艇设计典范

飞桥甲板上,你会找到超级游艇上从未见到的创新元素,如采用eulithe材料的轻量化家具和用ABS、PET塑料3D打印而成的驾驶座位。

Amer 94 Twin超轻量化超级游艇设计典范

此外,船上每一个单独的组件的选择也都遵循减轻重量的宗旨,如特殊的木地板、绝缘高科技航空太阳能电池板、微型月亮效应室内装潢、真空系统、锂电池、并联变速发电机等,由此也带来了良好的减重效果,相当于减轻了四头5吨重大象的重量。


Amer 94 Twin超轻量化超级游艇设计典范

也正是生产过程的创新和永恒的环保追求,使得Permare船厂在2018荷兰国际船舶游艇设备展览会上收获两项游艇建造商大奖提名,意义非凡。

Amer 94 Twin内饰风格以自然色的柚木和白色漆面为主,充分体现意大利80年代的回忆,宽敞的沙龙让您尽享船外绝美海景。由于只搭载两台1350 IPSVOLVO PENTA引擎系统,使得发动机舱所占面积进一步减小,给内部空间腾出了超过14立方米的空间,得益于此,Amer 94 Twin有充足的空间布置了4个双床客舱和1个宽大的主人舱。

Amer 94 Twin超轻量化超级游艇设计典范


Amer 94 Twin超轻量化超级游艇设计典范

Permare船厂在Amer94 Twin的厨房、储藏室、引擎室和飞桥上广泛使用了一种具有抗菌、吸收烟雾特性的特殊涂料:Airlite,这种涂料在实验室环境中可使二氧化氮污染物减少80%以上,即使是在高污染的室外测试环境,也能达到减少50%以上的效果。

Amer 94 Twin超轻量化超级游艇设计典范

此外,Amer 94 Twin还配备了一款特别的软件:MY GREEN PAGES,这是专门为和Tethys研究所合作而开发的,用于在地中海海洋哺乳动物保护区如Pelagos避难所观测和研究鲸鱼和海豚的活动迹象,并可以把数据传送给科学家以做研究,同时也支持“鲸类注意”活动,可以提醒船只在海洋保护区内海域航行时的速度。此外,废水排放管理系统也是MY GREEN PAGES的一部分,船员可以从这款软件看到船只航行过程中的废水和二氧化碳排放情况。

Amer 94 Twin超轻量化超级游艇设计典范

Amer 94 Twin不愧为是一艘以绿色环保理念建造的超轻量化超级游艇,未来Permare船厂也将持续传递这一可持续发展的绿色环保精神!

收藏举报

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与游艇网无关。游艇不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。