克利伯2019-20环球帆船赛“青岛号”中国三亚号赛队获佳绩

2019-10-14 18:12:19 来源:互联网 人气: 次阅读 6 条评论

  全球规模最大参与人数最多的业余环球帆船赛克利伯环球帆船赛今年有青岛、三亚和珠海三支中国城市赛队参加角逐。其中青岛号、中国三亚号赛队于当地时间10月11日应相继冲线完赛并且安全抵港靠岸,分别获得了驶往乌拉圭埃斯特角城的赛程2“舰长杯”比赛的冠军和亚军。珠海号预计于10月13号北京时间傍晚抵达。

  总共11艘参赛船队于9月1日从英国伦敦起航,经过26天昼夜连续、总行程5000多海里的激烈比拼,青岛号和中国三亚号以非常精彩的对决完成了此段赛程。青岛号最终以数个小时的优势率先冲线,获得了本赛程的冠军,冲线完赛时间是世界标准时间15:35:56时。

  青岛号船长克里斯·布鲁克斯(Chris Brooks)接受采访说到: “太精彩了。绝对精彩-船员们非常努力,我为他们感到骄傲。大家心里很清楚,这冠军不是我们的,就是中国三亚号的,他们表现强劲,大部分时间都在领跑。全程都在玩蛇梯游戏,我们的赶超比较幸运,船员们把握住了机会并且坚持到最后获得了胜利。” 克里斯补充说,“在穿越赤道无风通道特别是行经赤道的时候,船舱下面非常热。比赛航行条件比较艰苦,但船员们很坚强,铁打的一般,他们团结一致、互相帮助,这也正是我们整船上下想要在整个赛季中过程中保持住的优良作风。”

  青岛号此次获胜可以说是双喜临门,因为他们在本赛程中使用了双倍积分的百撘卡(Joker),这意味着赛程2的排位积分将会翻倍计算,正常情况下第一名获得的排位积分奖励是11分,而在百撘卡的配合下,青岛号将会获得22分,船长克里斯对于这样的成绩感到非常满意。

  马尔多纳多市长埃瑞克·安提亚(Enrique Antia)先生和埃斯特角帆船俱乐部主席胡安·艾塞里多(Juan Eccheverrito)先生为青岛号赛队颁发俱乐部荣誉锦旗。

  来自主办港埃斯特角帆船俱乐部的代表以及当地市民代表前往码头对两支中国赛队的到港进行了欢迎,这其中就包括了埃斯特角帆船俱乐部主席胡安·艾塞里多(Juan Eccheverrito)先生、马尔多纳多市长艾瑞克·安提纳(Enrique Antia)先生、码头总负责人卡洛斯·费瑞拉(Carlos Ferreira)和船长主管亨纳·拉维德拉(Hernan Lavandera)。

  中国青岛是克利伯帆船赛创办以来合作时间最长的主办港和赛队合作伙伴。双方的合作起始于克利伯2005-06赛季帆船赛,自那以后,青岛已经成为了这项环球4万海里航海征程中至关重要的组成部分。

  青岛市政府体育局局长、青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会秘书长车景华发来贺电:“热烈祝贺青岛号及克里斯船长、船员们在克利伯环球帆船赛新赛季第二赛段比赛中以绝对优势斩获第一,1000万青岛市民为你们祝贺!”

  克利伯环球帆船赛是充满挑战与希望的世界级时尚体育赛事,希望你们在接下来的比赛中再接再厉,再续辉煌;金龙闹海,梦圆中华。2020年3月,青岛欢迎你们回家! ”

  经过了激烈的角逐比拼后,中国三亚号赛队获得了第二名,于世界标准时间同日的20:10:55冲线完赛。中国三亚号赛队在赛程2中大部分时间都处于领跑的位置,在比赛结束前的最后24小时中被青岛号赶超。

  中国三亚号赛队亚军的成绩仍然令人折服,目前处在第三位的越南下龙湾号仍在比赛当中,还需要一天的时间才能完赛抵港。目前可以确定的是,两支中国城市赛队已经获得了本赛程的前两名,中国三亚号赛队将获得10个排位积分。

  中国三亚号赛队从赛队支持者加里诺(Garzon)手里接过葡萄酒庆祝完赛抵港。

  中国三亚号船长苏马斯·凯洛克(Seumas Kellock)说到:“获得第二名的成绩感觉也不错,当然了我们是很想获得第一名的,但比赛过程是非常棒的,我们大部分时间都在领跑,最后阶段上演了‘猫鼠游戏’,非常精彩。”

  对于赛程2过程中遇到的挑战和艰苦条件,船长苏马斯补充说到:“这过程中船员们还有什么困难没有应对过吗?我们遭遇了时速35到40级的强风暴,船身大角度倾斜行进,穿越赤道时船舱内的高温等等。途中还遭遇了球帆撕裂和频繁的阵雨。我们是该经历的都经历过了。”

  苏马斯补充说,“船员们进步非常大,经过这次比赛后他们是完全改变。我们顺利的进行各项操作,根本不需要过多的思考,水到渠成,太棒了。他们应当感到自豪,因为在过去26天,他们的航行经历可能是大多数人一辈子都不会经历的。”

  参加克利伯2019-20帆船赛的第三支中国城市赛队珠海号预计于今天(10月13日)完赛抵港,珠海号的赛队合作伙伴九洲控股集团致电祝福,“欣闻珠海号将于10月13日冲线完成首个赛段的比赛,我们感到非常兴奋。在第二赛程横跨大西洋的比赛中,突发四起的强风大浪和几乎静止不前的漂浮状态不断上演,珠海号队员们在船长尼克·雷杰特(Nick Leggatt)的带领下,坚持不懈、勇往直前,目前他们的排名是第五,我们为他们感到自豪!”

  “同时,我们也要祝贺珠海号大使船员潘玥的首次出征,为后面参赛的大使船员们树立了一个非常好的榜样。祝愿所有的船员们继续突破、实现自我,祝愿珠海号在未来取得更好的成绩!”

  本次是克利伯帆船赛的第十二个赛季比赛,总共有来自全球43个国家和地区的 700名多位选手参赛,这其中也有40%的比例在他们参加为期四周的赛前强化培训之前是没有过任何航海经历的,比赛船员来自社会的各行各业,他们将在未来一年时间中驾乘着十一艘70英尺大帆船横跨六次大洋,驶向十个国家的16座港口城市。

  被誉为“南美洲的圣特洛佩兹”,埃斯特角城是南美大陆最受欢迎的时尚旅游目的地之一,是船队的第一个停靠站,其拥有黄金的地理位置,就在普拉特河的大西洋入海口处,使得这里拥有得天独厚的帆船运动条件。克利伯帆船赛的主办港合作伙伴是埃斯特角帆船俱乐部,在停靠期间,这里将上演众多精彩的活动。探戈舞、阿萨多(乌拉圭式烧烤)、赛队粉丝Garzon奉上的品酒会、城市游览日等等。

  所有船队到达后,经过休整,下一站,船队们将从乌拉圭埃斯特角城出发穿过大西洋前往南非开普敦。

本文仅代表作者本人观点,与游艇网无关。游艇不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。